eng | pyc

  

________________________________________________

Юджин Юдд
МОЙ МИР
Книга 2

Глава 11. Рейд устрашения

Я не стал проходить через ворота, охраняемые часовыми, а просто накинул плащ на ограду, чтобы не порезаться о торчащее поверху битое стекло и перелез через забор. Хорошо, что таких изобретений, как колючая проволока здесь еще не было. Затем я бегом углубился в лес. Пока бежал – пригляделся к себе. Мои интуитивные сгустки просто устраивали танцы с бубном. Именно поэтому я не стал дожидаться завтрашнего утра, а ушел сейчас. Почему? На что они отреагировали? Чем дальше я уходил от части, тем спокойнее они становились. В конце концов, я остановился, сделал плащ в виде старого пня и ушел в глубокую медитацию.
В первую очередь, я подумал, что Черные, наконец, узнали про смерть своего адепта. Я бы, на их месте, мне такого не простил. Итак, что мы имеем? Паука у Креоны они активизировали вне зависимости от меня, про то, что Фрика со мной, могут не знать, но уничтожение двух групп диверсантов наверняка засекли. А вот почему мой паук столь безмятежен? Может быть, я что-то упускаю? Я стал внимательно следить за моим паучком. Он по-прежнему обнимал свою «куклу». Надо рискнуть и войти в их сеть. Я осмотрел места подключений к его ниточкам. Наверное, я ошибся, когда становился Черным, чтобы законтачить. Абсолютно не факт, что все Черные имеют соответствующие допуска или просто состоят в организации. Какое у меня преимущество? Точно! Какой же я дебил! Они НЕ ВИДЯТ И НЕ ЧУВСТВУЮТ Серый цвет. Я стал серым и попробовал опять подключиться – контакт прошел совершенно безболезненно. Оказалось, что существует аж восемь градаций мощности пауков. Все зависит от потенциальной силы и опасности волшебника, которому его ставят. Мне поставили самую простую модель, так сказать. Он только мог и что передавать, где я нахожусь, да воткнуть жало. Даже не мог использоваться как средство коммуникации. У Креоны модель была значительно мощнее, она обладала возможностями блокирования магических сил и прослушки, а модель, которая была у Фрики, могла еще и подчинять. Я думаю, что нам с Креоной поставили столь неполные модели из-за присутствия Зиппиуса – он же тоже все видел. Значит, они не хотели раньше времени раскрывать свои планы.
– Креона! Фрика!
Они явно спали, но немедленно откликнулись.
– Да?
– После инициации Черными что вы чувствовали?
Сначала Креона:
– Когда мне поставили тавро, то мой магический мешок стал как бы гаснуть. Нет, я знала, что он не прекратил существование, просто его как будто что-то поглотило, разорвало нашу с ним связь. И я полностью перестала им владеть, чувствовать его, а внутри постоянно была угнетающая тяжесть чужого присутствия.
Фрика:
– Когда нас клеймили, то мы не потеряли возможность ни видеть, ни чувствовать себя. Но у меня, например, было ощущение, что к моему мешку прилепили что-то. И это что-то постоянно за мной следит и в случае каких-то действий, которые ему не понравятся, оно меня просто уничтожит. Кроме того, мы могли через это «что-то» связываться друг с другом в определенные часы, и нам по этому каналу передавали команды.
– А у вас представители одного цвета могут связываться друг с другом, как мы с вами?
– Нет, если только нет клятвы частичного или полного подчинения.
– Значит, своей меткой Черные сумели обойти запрет на добровольность клятв?
– Похоже, да…
В этот момент моего паучка явно стали разыскивать хозяева. Чтобы узнать, где я. Но упакован он был хорошо. Потом, когда выяснилось, что он не отвечает – пошла явная команда на мое уничтожение. Я ее перехватил, потом собрался с силами и послал в обратную сторону мощный серый импульс. По сети прошел стон боли, и лапки моего паучка ослабли. Фактически он отцепился и просто находился внутри пузыря. Я аккуратно отодвинул его от себя и закапсюлировал в отдельный маленький пузырек. А не вернуться ли мне обратно? Похоже, в части происходят какие-то нехорошие события. Эх, жалко, нет дальнего поиска.
Наступило утро. В это время по лесу стали слышны крики и показалась цепь солдат. Они явно кого-то разыскивали. У меня появилась уверенность, кто является объектом поиска, я, соответственно, решил затаиться и подождать. Цепь шла с арбалетами наперевес. Сначала одна, потом другая, потом третья – по-серьезному за меня взялись. После третьей цепи шел Черный. Не очень сильный, по крайней мере, значительно слабее Голтуса и уж, тем более, Беломахи. Явно он не один, просто остальные растянулись вдоль строя. Если бы меня нашли солдаты и вступили в бой, они бы сумели подключиться. Я решил немного усложнить им задачку. Когда Черный остановился рядом со мной и стал оглядываться – я сильно ментально его ударил, мгновенно вырубив. Потом накрыл серым куполом и, выпустив тентакли, втащил в ближайшее дерево, где и удавил. Поскольку он был под куполом, предсмертный выброс был мною пойман полностью, не нарушив режим радиомолчания, так сказать. Зато я настроился на его волну и стал слушать, что ему говорят.
Женский голос:
– Фолин, ответь! Фолин, ответь! Пулс, проверь, что с Фолином! Он шел справа от тебя!
Минут через десять из кустов появился еще один Черный. Честно говоря, услышал я его сильно заранее – он топтал, как слон. Остановившись примерно там же, где был Фолин, он начал оглядываться.
– Не вижу никого. Может он дальше?
– Как найдешь – свяжись.
– Понял.
После этого он повторил путь товарища и тоже упокоился в том же дереве. Затем я внутри дерева облил их тела ядом таким образом, чтобы они растворились полностью и были всосаны в древесину. Всё, пора менять диспозицию, иначе место их гибели вычислят.
Я снялся с места и двинулся позади строя солдат в ту сторону, откуда пришел Пулс.
– Пулс, ответь! Нашел Фолина? Пулс! Пулс! Да что у вас там происходит! Пулс! Всем! Внимательно! Пулс и Фолин не отвечают! Информации об их смерти не было. Двое справа проверить, что с ними! Действуйте парой! Быть постоянно на связи!
Я в этот момент переместился метров на четыреста правее и опять залег. Минут через пятнадцать услышал топот, потом в просвете между деревьями показалось сразу двое Черных. Один был с арбалетом, другой с двумя ножами. Отлично, поиграем. Я ударил обоих ментально, и они повалились, словно тряпичные куклы. Затем того, что был с ножами, я утащил в дерево и расчленил, а второго повернул на спину. Потом подошел к нему, положил арбалет на грудь, приставил к нижней челюсти и нажал его пальцем на спуск. В момент спуска я снял купол. Стрела, пробив челюсть и мозги, наполовину вылезла из темени. Эфир взвыл от его предсмертного выброса. Глядя на него, было полное ощущение, что он покончил жизнь самоубийством. Единственное, что я собрал со всех трупов – ножи, поскольку они были не стандартными. Правда, тому, что «сам себя убил», оставил полный комплект вооружения. Затем, во избежание того, что на меня просто наступят, не заметив, забрался на ближайшее дерево, прикинулся толстым суком и стал ждать. Пока ждал, подумал, что они все же черные и могут считать информацию с трупа. Я немного напрягся и превратил мозги несчастного в нечитаемую кашу.
Тем временем эфир взвыл:
– Зафиксирована смерть адепта! Всем! Прекратить операцию! Пиктус, дождаться солдат и забрать труп! Ни в коем случае не действовать в одиночку!
– Понял.
Прозвучало это «Понял» уже рядом, и я решил рискнуть и еще немного их запугать. Я слез с дерева и стал красться по направлению к оставшемуся Черному. Он сидел на небольшой полянке со взведенным арбалетом и затравленно оглядывался. Солдаты, судя по звукам и крикам, были еще далеко. Я ментально его ударил. Затем, подскочив к нему, заблокировал выброс, аккуратно отрезал его голову и отдал тентаклям. Также тентакли стали активно впитывать вытекающую из него кровь. Надо сказать, что выпили достаточно быстро. Я посадил обезглавленный труп в ту же позу, в которой он был и опять положил в его высушенные обескровленные руки взведенный арбалет. Ну, все, можно подождать – акция устрашения проведена успешно.
Я опять залез на ближайшее дерево. Минут через десять на полянку вышло несколько солдат. Они окружили обезглавленный труп, затем один из них побежал докладывать командованию, а остальные устроились вокруг со взведенными арбалетами, затравленно глядя в разные стороны.
Через пятнадцать минут эфир взвыл:
– Оцепление доложило, что найден один из наших. Кто – не знают, он обезглавлен.
– Как обезглавлен?
– Не знаю.
– Тридцать человек оставить около него, ничего не трогать, остальным продолжить поиски!
– Найден еще один из наших. Пилиус. Он явно совершил самоубийство.
– Что за безумие! Оставьте охрану и ничего не трогайте! Все срочно в часть!
На полянку, в сопровождении полевого офицера и группы солдат вышел Черный.
– Подтверждаю, найден обезглавленный труп – сидит со взведенным арбалетом, следов крови и головы не вижу.
Черный подошел и явно попытался что-нибудь считать.
– Я не чувствую ничего. Труп абсолютно пуст.
– Стой рядом, пусть ничего не трогают. Я выдвигаюсь к вам, сама посмотрю! Будь осторожен.
Через пару часов около трупа в сопровождении пула охраны из пяти Черных появилась женщина-Черная. Она подошла к трупу и долго на него смотрела. Вокруг заклубилось черное марево, труп дернулся несколько раз и упал на бок.
– Странно, я тоже ничего не чувствую. Надо доложить Беломахе, тут черте-что происходит! Забирайте этого, где второй?
– Метрах в четырехстах отсюда. Явный самострел.
Она направилась туда. Я решил рискнуть и переместиться за ними. Дождавшись, когда Черные уйдут, я со всеми предосторожностями переместился к первому оставленному мной трупу. И не зря – Черная уже стояла около него. Опять заклубилось черное марево. Труп нажал на спуск арбалета.
– Странно, явно стрелял сам. При этом у него вместо мозгов – каша, я ничего не могу считать.
Я понял, что они могут брать информацию из голов трупов, а также заставлять тело повторять последние движения. Надо учесть. Солдаты, сопровождавшие Черных, подняли труп и понесли в часть.
Я решил последовать за ними. Устроился на ближайшем к забору, ограждающему часть, дереве. В части, в мое отсутствие, произошли кардинальные изменения. Перед корпусом разведки стояла виселица. Вокруг нее стояло четверо Черных. Трупы их товарищей, наверное, уже занесли внутрь.

Продолжение следует...

Вернуться к 10-й главе, к оглавлению 2-й книги, на страницу Коллег по порнорассказам, на главную