eng | pyc

  

________________________________________________

Юджин Юдд
МОЙ МИР
Книга 2

Глава 1. Появление

Ну вот, опять…
Я нахожусь в лесу. Тело холодит, по моему ощущению, осенняя хвоя. Глаза на этот раз открыты, но обзор ограничен листьями, ветками. Вокруг происходят какие-то разборки. Слышны крики и звуки взрывов. Поскольку я уже привычно не могу шевелиться, то и не волнуюсь на эту тему. Убьют, значит убьют. Не повезло. Другой вопрос, что, наверное, не для этого я сюда закинут.
Вспоминаю свои последние моменты на дороге. Видимо, мое появление здесь – результат спонтанного выброса энергии. Осматриваю себя внутренним взором – физически вроде бы то, что и было при моей последней битве с пауками, только отсутствующая левая рука появилась. Теперь ментальный осмотр. Интересно, но во мне продолжает находиться переливающаяся многоцветная субстанция и серая аура, правда, она значительно меньше, чем была, но тем не менее. Шар, наверное, метра четыре диаметром. Эгрегора в этом мире явно нет, или я его не чувствую? Многие знания, вроде бы, остались. По крайней мере, ауру я, на всякий случай, убираю. Дальний поиск почему-то не получается, однако близлежащее пространство я просканировать могу.
Итак, что мы имеем: недалеко на дороге стоит больше двух десятков подвод, вокруг которых мечутся люди. Сверху над ними – несколько летательных аппаратов странного вида с перепончатыми крыльями, из которых на землю сыплются боевые файеры – огненные шары около полуметра диаметром. Падая, они взрываются с оглушительными хлопками. Несколько подвод уже горит. Вокруг мечутся люди с бледно-белыми аурами и пытаются скрыться в лесу. Вот один из аппаратов делает боевой разворот, снижается и начинает высыпать очередную порцию файеров. С первой подводы по нему начинают стрелять из арбалетов. Стрелы в аурном диапазоне светятся слабым красно-желтым цветом. Одна из стрел попадает в перепончатое крыло и прожигает в нем большую дыру. Сверху слышится крик боли. В этот же момент несколько файеров разносят подводу, с которой стреляли, в щепки. Аппарат тяжело поднимается и улетает. Остальные начинают кружить над лесом, уничтожая людей. На сей раз они прицельно бросают более мелкие файеры. Недалеко от себя слышу топот и тяжелое дыхание. Раздается взрыв, и ко мне подкатывается оторванная голова с перекошенным от ужаса лицом. Еще один взрыв неподалеку и чей-то крик. Взрывной волной голову перебрасывает через меня, однако капли крови попадают мне на лицо, в том числе и на губы. И, о радость, я обретаю возможность двигаться. Правда, я не тороплюсь этого делать – только поднимаю голову и бегло осматриваюсь: рядом лежит несколько обезображенных трупов. Издалека с неба раздается крик, полный боли, и оставшиеся аппараты, а может, и живые существа, прекращают бойню и улетают в сторону крика.
Я осторожно поднимаюсь и уже внимательно осматриваюсь по сторонам. Люди, лежащие рядом, практически моего роста. Явно в крестьянской одежде. В основном мужчины, хотя вдалеке и пестреет чье-то платье. Я, как и в первый раз, опять обнажен. Бегло осматриваю себя и остаюсь доволен – тело, в котором я нахожусь, явно мое. Но не из того мира, где была авария, а из того, ставшего мне родным, где я был Великим Серым. Рефлексы на месте, как и память тех, кто владел Хлыстом. Особо ценно, что осталась искусство маскировки, интуиция и навыки ниндзюцу – думаю, эти знания сейчас мне пригодятся больше всего. Быстро снимаю с лежащего рядом безголового трупа одежду и натягиваю ее на себя. Порты и рубаха как раз впору, а вот нательного белья нет. Мое лицо перемазано его кровью, и я решаю ее не вытирать. Обращаю внимание, что у трупов волосы в основном пшенично-белые, а у меня же, как и были от рождения, черные.
Вдалеке слышится топот копыт и крики. Решил представиться контуженным, иначе как объяснить мое здесь появление, а на вопросы-то я явно сейчас не отвечу. Заваливаю, на всякий случай, безголовое тело ветками и перебираюсь ближе к дороге, затем делаю малюсенький файер и сжигаю на голове и лице все волосы. Блин, больно, запахло палёным, наверняка будут волдыри… Сажусь среди разбросанных по обочине тел, начинаю раскачиваться и трясти головой. Из-за поворота дороги выскакивает несколько человек на лошадях, явно в военной униформе. С ними человек в мантии, причем мантия цвета хаки. У них аура бледно-белая, а у него – желтая, правда не очень яркая, зато есть шарик размером с горошину. Принимаю версию, что, судя по камуфлированной одежде, это полковой маг. На всякий случай проверяю свою личину – бледно-бледно белая аура. Сойдет. Вся моя одежда и лицо в крови, а голова похожа на ярко-красную ягоду. Они подлетают ко мне, явно старший, с двумя золотыми нашивками на плечах, начинает что-то спрашивать. Язык я вполне понимаю, но надо войти в образ контуженного.
– Что здесь произошло? Кто разбомбил обоз? Есть еще кто живой?
Я тупо смотрю на него и молчу, продолжая раскачиваться.
– Есть кто еще живой? – продолжает он, повышая голос.
Я открываю рот, но продолжаю тупо молчать и стараюсь сделать взгляд «пустым».
Подъезжает маг.
– Этот явно контужен. Не дергайте его – судя по ауре, он все равно ничего путного не скажет, и так еле живой. Хорунжий, лучше дайте команду людям прочесать лес, вдруг кто-то еще остался жив.
Еще два десятка конных, подъехавших сзади, слезают с лошадей и рассыпаются по близлежащему лесу. Через некоторое время они собираются. Вперед выходит высокий крепкий человек с двумя тонкими желтыми нашивками. Думаю, что-то типа сержанта.
– Господин Хорунжий! Живых не обнаружено. Думаю, если кто и остался жив – разбежались, теперь их ищи-свищи по лесу. Они местные, спрячутся по своим схронам – не найдешь. Придется через месяц опять по тем же деревням проехаться – может, и вернутся, раньше вряд ли.
От головы разбомбленного обоза возвращается еще один бравый вояка с нашивками. Он тащит остаток сгоревшего арбалета, несколько стрел, погнутых от жара, и три металлических жетона с именами.
– Господин Хорунжий! Вот что я нашел. Наши явно погибли.
Маг, глядя на жетоны, сказал:
– Судя по крику птицелета, они его подстрелили. Молодцы. Думаю, надо доложить командованию, что они геройски погибли. Но каковы имперцы! Так далеко на нашу территорию они еще не залетали. Это обязательно надо будет передать руководству.
Мне позарез нужна информация об этом мире, нужен контакт с живым человеком. Я решил рискнуть и чуть-чуть добавил белого в свою ауру.
В это время Хорунжий глянул в мою сторону.
– Господин Маг, а с этим что делать? Как думаете, оклемается? Может, бросить его здесь?
Маг внимательно на меня посмотрел:
– Похоже, оклемается, хотя его здорово шарахнуло. Я не Зеленый, лечить не умею, но могу попробовать немного подпитать. Забираем с собой, вон какой здоровый. Нынче каждый человек на вес золота.
Он подходит ко мне и кладет руки на обожженную голову. Чувствую попытку вкачать в меня немного Желтого цвета. На всякий случай еще чуть-чуть сгущаю цвет своей ауры. Типа прихожу в себя, а сам осторожно, чтобы Маг ничего не почувствовал, считываю его. Весьма поверхностно, естественно, но для первого знакомства с этим миром вполне достаточно.
Что ж, интересно. Этот мир чем-то похож на прошлый, хотя значительно более технократичный. По устройству, наверное, сходен с Россией в 1860-е годы, сразу после отмены крепостного права. Называется Королевство ИЧИГ. По государственному устройству – королевство, управляемое «на местах» вассалами. Раньше все крестьяне принадлежали им, но не очень давно к власти пришел молодой Король-реформатор, который решил дать народу свободу. Естественно, не всем это понравилось, и часть вассалов перекинулась на сторону его извечного врага – Империи Варгов. Мир между двумя государствами и так был непрочным, а после предательства вассалов началась война. И идет она пятый год. Империя побеждает, хотя ресурсы у обоих государств уже на пределе. Этот отряд как раз занимался сбором новых рекрутов. Забирали всех мужчин от 18 до 40 лет и нерожавших женщин от 18 до 30, но, поскольку в деревнях замуж выходят рано, таких было не много. Магическое устройство местного общества похоже на то, что я имел счастье лицезреть ранее: Черные, Красные, Желтые, Голубые, Синие, Коричневые и Фиолетовые. Маги служат при дворе и в армии. Естественно, все, кроме Черных. Эти себе на уме, однако, их немного. Во всех цветах есть и мужчины и женщины. Но это общество значительно шагнуло вперед в своем техническом развитии: неплохо развиты технологии обработки металлов, появились паровые двигатели, правда, топки, в основном, работают на Желтой магии. А, например, птицелет, с которого бомбили «наш» обоз – порождение Голубой магии. Это квазиживой организм с зачатками интеллекта, управляется Голубым магом. Внутри есть пространство для нескольких человек и, как я убедился, для смертоносного груза.
Еще я сосканировал систему армейских званий, названия сел, откуда был рекрутирован «наш» отряд и имя вассала, которому раньше принадлежали эти села, изучил крестьянский уклад. К моей радости, оказалось, что документов, учитывающих крестьян, здесь не существует.
Ко мне подошел один из сержантов:
– С лошади не упадешь?
Я отрицательно покачал головой.
Ко мне подвели одну из запасных лошадей, которых привел с собой отряд. Я «с трудом» на нее забрался, и мы поехали. Раскачиваясь из стороны в сторону и делая вид, что мне совсем плохо, я обдумывал, для чего же меня призвали в этот мир. Решил не загадывать вперед и посмотреть, что будет дальше. Часа через четыре мы прибыли в учебно-тренировочный лагерь.

Перейти ко 2-й главе
Вернуться к оглавлению 2-й книги, на страницу Коллег по порнорассказам, на главную